19.07.2018

Бывшая сотрудница банка осуждена за кражу денежных средств со счетов клиентов

Симоновский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 46-летней жительницы столицы. Она осуждена за совершение преступлений, предусмотренных п. «а,в» ч. 2, 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере).

Установлено, что женщина, являясь заместителем руководителя одного из дополнительных офисов столичного банка, расположенного на Нагатинской набережной, используя свои должностные полномочия, имея доступ к счетам умерших граждан, на которых находились денежные средства, удаляла сведения об их смерти, и совершала от имени вкладчика расходные операции по снятию денежных средств, которые забирала себе.

Так, в период с 17 марта по 21 марта 2015 года она тайно похитила более 27 тыс. рублей с вкладов умерших клиентов, причинив своими действиями законным наследникам значительный материальный ущерб.

В дальнейшем она вступила в преступный сговор со своим знакомым и неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, направленный на хищение денежных средств со счетов умерших вкладчиков банка, в особо крупном размере.

Соучастники предоставляли женщине сведения и паспортные данные умерших клиентов банка, а она, используя свои должностные полномочия, и имея доступ к счетам граждан, удаляла ведения о смерти, выпускала карты на имя умерших, и переводила на выпущенные банковские карты все денежные средства. В дальнейшем она лично снимала деньги, либо переводила на банковские карты своих сообщников.

Таким образом, в период с сентября по ноябрь 2015 года сообщники похитили более 2,3 млн рублей со счетов граждан.

В ходе предварительного расследования с обвиняемой заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, свою вину она признала полностью.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Южного административного округа суд приговорил женщину к наказанию в виде 2 лет 6 мес. лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены