04.09.2018

Житель столицы приобрел судимость за фиктивную постановку на учет в своей квартире двоих иностранных граждан

Тверской районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя столицы Ивана Кондратьева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Установлено, что в декабре 2017 года Кондратьев предоставил в территориальный отдел внутренних дел документы для постановки на учет двоих граждан Кыргызской Республики по месту пребывания в жилом помещении в Новолесном переулке.

Установлено, что мигранты, которые работали вместе с Кодратьевым в одной из управляющих организаций, обратились к нему с просьбой о постановке их на миграционный учет по месту его проживания для того чтобы избежать трудностей при проверке документов.

Учитывая, что между ними сложились приятельские отношения, он согласился поставить иностранцев на миграционный учет, не взяв с них за это никаких денежных средств, достоверно зная, что мигранты проживать в его квартире не будут, а регистрация носит формальный характер.

Свою вину в совершении преступления Кондратьев признал, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя Тверской межрайонной прокуратуры суд приговорил Кондратьева к штрафу в размере 100 тыс. рублей. В настоящее время приговор вступил в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены