22.02.2019

Тверская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело об организации и проведении азартных игр в квартире

Тверская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Москвы, 45 летнего жителя Краснодарского края и 34-летнего жителя Республики Татарстан.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (в ред. Федерального закона от 22.12.2014 № 430-ФЗ) – незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, одному из соучастников вменяется преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, в марте 2018 года сообщники, вступив в преступный сговор с неустановленным лицом, с целью получения материальной выгоды организовали в квартире жилого дома на улице 3-я Тверская-Ямская незаконное игорное заведение для проведения азартных игр, в частности карточной игры «покер».

Указанную квартиру один из соучастников арендовал с использованием поддельного паспорта гражданина Российской Федерации, скрыв от собственника квартиры истинную цель ее использования.

Действуя согласно распределенным ролям, злоумышленники обеспечивали работу незаконного игорного заведения путем распространения информации среди клиентов о проводимых карточных турнирах, предоставления клиентам продуктов питания, алкогольной и безалкогольной продукции, обмена денежных средств на игровые фишки и выплаты заработной платы персоналу.

Незаконная игорная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Двое из соучастников в ходе следственных действий в содеянном раскаялись, один вину не признал.

Уголовное дело направлено в Тверской районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены