11.09.2019

Тверская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений законов в ООО «Санта-Мария»

Тверская межрайонная прокуратура в связи с поступившей жалобой провела проверку соблюдения требований федерального законодательства в ООО «Санта-Мария», расположенном на Цветном бульваре.

Установлено, что в результате проведенной на основании договора об оказании платных медицинских услуг операции, заявительница была госпитализирована в медицинское учреждение в связи с резким ухудшением самочувствия.

Обследование выявило внутрибрюшное кровотечение, сепсис, полиорганную недостаточность: токсический гепатит, синдром печеночно почечной недостаточности, асцит и иные нарушения здоровья.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственный отдел по Тверскому району СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве, которым возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Кроме того, в ходе проверки выявлено пребывание в помещении организации двух граждан Республики Туркменистан, проводивших ремонтные работы, один из которых находился на территории Российской Федерации незаконно. Для них были организованы спальные места и места для приема пищи. Сотрудники полиции возбудили в отношении одного из иностранцев дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 18.8 (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Также межрайонной прокуратурой в органы полиции в порядке ст. 37 УПК РФ направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которого следственным отделом ОМВД России по Тверскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации).

Помимо этого в ходе проверки прокуратурой в ООО «Санта-Мария» выявлены нарушения законодательства, регулирующего использование государственного имущества, находящегося в собственности Российской Федерации.

Так, в нарушение договора аренды федерального недвижимого имущества заключенного между ООО «Санта-Мария» и Федеральным государственным учреждением, по которому помещение на Цветном бульваре передано во временное пользование ООО «Санта-Мария», руководство данной организации осуществило проведение ремонтных работ, без согласия собственника, а также сдало часть помещений в субаренду индивидуальному предпринимателю для организации предприятия общественного питания.

Межрайонной прокуратурой в адрес руководства ООО «Санта-Мария» и индивидуальному предпринимателю внесены представления об устранении выявленных нарушений, рассмотрение которых поставлено на контроль.

В Арбитражный суд города Москвы прокурором направлены административные материалы, по результатам рассмотрения которых ООО «Санта-Мария» и ИП Купаев И.И. привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда) в виде штрафов.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены