09.08.2019

По требованию прокуратуры виновные лица привлечены к ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции

Тверская межрайонная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу в ООО «РЕНОР» бывшего государственного служащего.

Установлено, что в мае 2018 года в ООО «РЕНОР» на должность менеджера принята бывший сотрудник отдела выездных проверок одной из налоговых инспекций по Ямало-Ненецкому автономному округу, которая ранее занимала должность государственного налогового инспектора.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы.

Однако организацией данное требование закона было проигнорировано, уведомление о приеме указанного лица на работу было направлено позднее десятидневного срока.

По результатам проверки Тверской межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «РЕНОР» и его руководителя два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

Кроме того, по факту выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в адрес ООО «РЕНОР» внесено представление, по результатам рассмотрения которого сотрудник кадрового отдела привлечен к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены