13.08.2019

Перед судом предстанет житель столицы, обвиняемый в совершении действий, угрожающих эксплуатации транспортных средств, хулиганстве на транспорте общественного пользования и побоях

Тверская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений предусмотренных ст. 267.1 УК РФ (действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств), п. «а, в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, на транспорте общего пользования) и ст. 116 УК РФ (побои).

По версии следствия, в ноябре 2018 года обвиняемый, двигаясь на принадлежащем его сыну автомобиле марки «БМВ», на проезжей части вблизи остановки общественного транспорта «Метро «Трубная» расположенной на Цветном бульваре не пропустил отъезжающий от этой остановки городской автобус.

В связи со сложившейся дорожной ситуацией водитель автобуса просигналил обвиняемому, на что мужчина остановился, вышел из машины, подошел к автобусу и, выражаясь нецензурной бранью, нанес неустановленным предметом удар по боковому стеклу кабины водителя. В результате удара стекло разбилось, а водитель автобуса получил не причинившую вреда здоровью травму головы. ГУП г. Москвы «Мосгортранс», которому принадлежит автобус, причинен ущерб свыше 21 тыс. рублей.

После произошедшего обвиняемый покинул место происшествия, однако в этот же день был задержан сотрудниками ДПС.

В ходе предварительного расследования свою вину он признал, в содеянном раскаялся.   

Уголовное дело направлено в Тверской районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены