05.10.2018

Осуждены 8 участников организованной группы, обманным путем получившие от граждан более 140 млн рублей

Тверской районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 8 участников и организованной группы, жителей различных регионов страны в возрасте от 23 до 38 лет: Игоря Смолина, Романа Граборева, Антона Ткачева, Николая Хазаряна, Кристины Хаменчук, Нины Васильевой, Татьяны Волковой и Максима Панкратова.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что сообщники, под видом осуществления микрофинансовой деятельности, с целью последующего хищения, незаконно привлекали денежные средства граждан по договорам займа, вводя их в заблуждение относительно последствий заключения таких договоров.

С целью привлечения большего количества клиентов и большего обогащения их деятельность рекламировалась в печатных изданиях и в сети Интернет.

В период с августа 2014 года по декабрь 2015 года сообщниками похищены путем обмана и злоупотребления доверием денежные средства более 300 потерпевших на общую сумму свыше 140 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Тверской межрайонной прокуратуры суд приговорил Смолина, Граборева, Ткачева и Хазаряна, каждого, к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 800 тыс. рублей. Панкратов осужден на 6 лет лишения свободы, Волкова – на 3 года лишения свободы, каждый, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 700 тыс. рублей.

Хаменчук и Васильева, каждая, приговорены к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 700 тыс. рублей, с отсрочкой отбывания наказания до достижения их детьми возраста 14 лет.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены