11.02.2020

Перед судом предстанут две бывшие сотрудницы полиции, обвиняемые в мошенничестве

Тверская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жительниц столицы в возрасте 57 и 43 лет - теперь уже бывших сотрудников УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве. Следственными органами они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное в крупном размере, с использованием служебного положения), ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, одна из обвиняемых, являясь сотрудником материально-технического и хозяйственного обеспечения УВД на Московском метрополитене вместе со своей коллегой - сотрудником отдела по работе с личным составом, имея умысел на незаконное обогащение, осенью 2014 года подготовили документы для получения одной из них компенсации за найм жилого помещения, которое она фактически не снимала.

Представив заведомо ложные документы о найме жилого помещения, женщина в период с июля 2015 года по январь 2016 года получила денежную компенсацию от ГУ МВД России по г. Москве на общую сумму более 330 тыс. рублей, из которых 100 тыс. рублей она передала своей сообщнице, согласно договоренности.

Кроме того, в сентябре 2016 года, одна из обвиняемых, имея умысел на незаконное обогащение, путем обмана убедила одного из сотрудников УВД, что лишь в случае передачи ей денежных средств в сумме 500 тыс. рублей, в силу занимаемого служебного положения она сможет положительно решить вопрос в жилищной комиссии ГУ МВД России по г. Москве о направлении ходатайства о предоставлении служебной квартиры.

Оговоренная сумма была переведена сотрудником на банковский счет матери обвиняемой, которая, не зная о преступных намерениях дочери, обналичила и передала ей денежные средства.

Свою вину в совершении преступлений обвиняемые признали, в содеянном раскаялись.

Уголовное дело направлено в Бабушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены