12.11.2018

Жительница столицы приговорена к 240 часам обязательных работ за отчуждение имущества, на которое судебными приставами был наложен арест

Мировой судья судебного участка № 169 района Северное Тушино г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 44-летней жительницы столицы Татьяны Макаровой. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту).

Установлено, что Макарова являлась должником по исполнительному производству о взыскании с нее алиментов на содержание сына. В рамках исполнительного производства приставом-исполнителем наложен арест на мобильный телефон марки «Nokia» стоимостью 4 тыс. рублей. Данное имущество было оставлено Макаровой на ответственное хранение в форме объявления запрета на распоряжение, а также был определен режим хранения арестованного имущества без права пользования. Она была предупреждена судебными приставами-исполнителями об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 312 УК РФ.

Вместе с тем, Макарова, в мае 2018 года, действуя умышленно, незаконно распорядилась вверенным ей на ответственное хранение имуществом и подарила третьему лицу, подвергнутый аресту телефон.

Таким образом, она противодействовала исполнению судебного решения, затрудняя возможность своевременной выплаты денежных средств в пользу взыскателя, причинив вред общественным отношениям, обеспечивающим нормальную деятельность органов по исполнению судебных актов, а также имущественным интересам взыскателя.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры, личности подсудимой, признания вины и раскаяния, приговорил Татьяну Макарову к 240 часам обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены