28.08.2018

Житель столицы осужден за незаконное хранение огнестрельного оружия и изготовление боеприпасов

Тушинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя столицы Алексея Монахова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление боеприпасов).

Установлено, что Монахов в нарушении федерального законодательства приобрел три пистолета, револьвер и пистолет-пулемет, которые согласно заключению эксперта, относятся к огнестрельному оружию и пригодны для стрельбы.

Также он приобрел комплекты для изготовления патронов калибра 9х17мм. Зная особенности их конструкции, он незаконно изготовил одиннадцать патронов, которые, согласно заключению эксперта, относятся к категории боеприпасов и пригодны для стрельбы. Деятельность Монахова была пресечена в ходе оперативных мероприятий, оружие и боеприпасы изъяты сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры, а также признания Монаховым вины и раскаяния в содеянном, суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 100 тыс. рублей в доход государства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены