Житель Московской области предстанет перед судом за повторное управление автомобилем в пьяном виде


07.10.2015

Житель Московской области предстанет перед судом за повторное управление автомобилем в пьяном виде

Тушинская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Московской области Михаила Гордукова. Органами дознания он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что в феврале 2015 года Гордуков привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского

освидетельствования на состояние опьянения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и был подвергнут административному штрафу в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год и 6 месяцев.

Однако это не помешало ему уже через семь месяцев, 10 сентября 2015 года вновь сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения. Подвергая опасности жизнь и здоровье участников дорожного движения, он ехал на автомашине «Шевроле» по Новокуркинскому шоссе, где был остановлен инспекторами ДПС. Гордукову было проведено медицинское освидетельствование, которое подтвердило его нетрезвое состояние.

Данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 171 по району Куркино г. Москвы.