15.03.2018

Житель Калужской области приобрел судимость за предоставление в налоговую инспекцию заведомо ложных сведений для внесения их в единый государственный реестр юридических лиц

Мировой судья судебного участка № 164 района Южное Тушино г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Калужской области Сергея Катонина. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц)

Установлено, что Катонин представил в одну из столичных межрайонных инспекций Федеральной налоговой службы документы, содержащие заведомо ложные данные о руководителе и членах правления товарищества собственников жилья. Согласно представленным документам он якобы был избран председателем правления ТСЖ, при этом в действительности таковым не являлся.

Свою вину в совершении преступления он признал полностью.

С учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры мировой судья назначил Катонину наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены