30.07.2019

За самоуправные действия коллектор осужден к лишению свободы

Тушинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого гражданина Российской Федерации 29-летнего Максима Жмыхова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред с применением насилия или угрозой его применения).

Установлено, что Жмыхов, являясь специалистом по работе с клиентами ООО «МКК Шиллинг», осуществлял с различных абонентских номеров на личный номер сотового телефона заемщика данной микрофинансовой организации, оформившему договор займа в размере 30 тыс. рублей, с требованием погасить задолженность. Не достигнув поставленной цели, коллектор выяснил в каком образовательном учреждении обучаются несовершеннолетние дети заемщика, стал звонить на личные номера сотовых телефонов директора данного учебного заведения и учителя.

В ходе телефонных разговоров с последними Жмыхов неоднократно высказывал угрозы применения физического насилия в отношении несовершеннолетних детей указанных лиц, если заемщик не погасит возникшую перед микрокредитной организацией задолженность. Опасаясь за жизнь и здоровье своих детей, потерпевшие обратились за помощью в полицию.

В ходе рассмотрения уголовного дела по существу подсудимый свою вину не признал.

В ходе судебного следствия представителями Тушинской межрайонной прокуратуры г. Москвы представлены неопровержимые доказательства его виновности.

Приговором суда Жмыхов признан виновным и осужден к 1 году и 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселения.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены