10.04.2019

За неисполнение законных требований прокурора управляющая организация привлечена к административной ответственности

Тушинской межрайонной прокуратурой г. Москвы по обращению работника управляющей компании о нарушении руководством организации трудового законодательства в части соблюдения сроков оплаты труда.

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. Установлено, что в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации в течение месяца заработная плата работникам выплачивалась с нарушением установленного срока.

По результатам проверки Тушинский межрайонный прокурор внес директору управляющей компании представление и возбудил в отношении юридического лица и его руководителя два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Государственной инспекции труда г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Вместе с тем в нарушение требований Федерального закона
«О прокуратуре Российской Федерации» руководителем управляющей компании представление с участием представителя прокуратуры в установленный срок не рассмотрено, меры к устранению нарушений не приняты.

Прокурор возбудил в отношении юридического лица и его директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением Тушинского районного суда г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В настоящее время представление межрайонной прокуратуры рассмотрено. Выявленные нарушения устранены в полном объеме, трудовые права работников восстановлены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены