23.03.2017

За неисполнение законных требований прокурора к административной ответственности привлечен глава муниципального округа Куркино

Тушинская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования к главе муниципального округа Куркино, проигнорировавшему законные требования, изложенные в представлении прокурора.

Так, в ходе ранее проведенной проверки установлено, что устав внутригородского муниципального образования Куркино г. Москвы не приведен в соответствие с действующим законодательством. В связи с этим в адрес главы муниципального округа внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Согласно Федеральному закону «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный законом срок.

Вместе с тем глава муниципального округа требование о рассмотрении представления с участием представителя межрайонной прокуратуры проигнорировал. Поступивший ответ о результатах его рассмотрения соответствующих сведений не содержал.

Прокурор возбудил в отношении главы муниципального округа Куркино дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 (невыполнение законных требований прокурора) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое рассмотрено с участием представителя прокуратуры.

Постановлением судьи Тушинского районного суда г. Москвы виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Определением апелляционной инстанции Московского городского суда постановление оставлено без изменения.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены