25.03.2020

За нарушение требований законодательства о противодействии коррупции юридическое лицо и его генеральный директор привлечены к административной ответственности

Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в ООО «Автосканеры».

В ходе проверки установлено, что в трудовых отношениях с ООО «Автосканеры» в должности менеджера по работе с клиентами состояла гражданка, ранее осуществляющая деятельность в одном из подразделений МФНС России по г. Москве.

При этом привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного гражданского служащего осуществлено с нарушением требований Федерального закона «О противодействии коррупции», а именно уведомление о привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного гражданского служащего в адрес бывшего работодателя в течение 10 дней не направлено.

По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Автосканеры» и его генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

Также в адрес юридического лица внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены