25.10.2018

Вынесен приговор в отношении троих мужчин, обвиняемых в ограблении пенсионера

Тушинский районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Ростовской области и двоих жителей Ставропольского края. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они осуждены по п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что в июне прошлого года мужчины приехали на автомобиле к одному из отделений банка, расположенному по ул. Сходненская, где под надуманным предлогом «подвезти до дома» остановили вышедшего из отделения пенсионера. Применив насилие, сообщники посадили его в автомобиль, где открыто похитили у потерпевшего из правого нагрудного кармана рубашки денежные средства в размере более 500 тыс. рублей, а затем скрылись с места происшествия.

Кроме того, один из сообщников осужден за хищение имущества клиентки другого банка, расположенного по ул. Таллинская. Так, он путем обмана осуществил «обмен» снятых женщиной денежных средств в размере 300 тыс. рублей на декоративные купюры «Билет банка приколов», причинив потерпевшей ущерб в крупном размере.

С учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры суд приговорил двоих подсудимых к 3 годам лишения свободы. Одному злоумышленнику назначено 3 года 2 мес. лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены