14.03.2018

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о вымогательстве крупной денежной суммы у столичного бизнесмена

Тушинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Московской области Максима Зуева, 32-летнего жителя столицы Сергея Кучера, а также 34-летнего жителя Чеченской Республики Магомеда Гармаева. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере).

Установлено, что Зуев, Кучера и Гармаев под надуманным предлогом якобы существующих долговых обязательств перед одним из них вымогали у столичного бизнесмена 11 млн рублей. В случае неисполнения этих требований сообщники угрожали мужчине расправой над ним и членами его семьи, а также уничтожением принадлежащего ему имущества.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы и 12 сентября 2016 года под контролем сотрудников полиции передал Кучеру и Гармаеву 200 тыс. рублей, после чего они были задержаны. Их соучастник Зуев был задержан 15 ноября 2016 года.

Свою вину в совершении преступления сообщники признали частично.

С учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Гармаева к 7 годам 6 мес. лишения свободы, Зуева и Кучера каждого к 3 годам 6 мес. лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительных колониях строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены