Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о разбойных нападениях на курьеров Интернет-магазинов


15.03.2013

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о разбойных нападениях на курьеров Интернет-магазинов

Сегодня, 15 марта 2013 г. Тушинский районный суд г.Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 21- летних: жителя Московской области Артема Рубина и москвича Батыра Таганова.

Рубин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и п.п. «а», «г» ч.2 ст.161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья) УК РФ.

Таганов осужден по ч.2 ст.162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Судом установлено, что Рубин, Таганов, а также Иван Агафонов, уголовное дело в отношении которого прекращено в связи со смертью, в мае 2011 г. заказали через Интернет три мобильных телефона iPhone 4, намереваясь их похитить.

19 мая 2011 г., 2 курьера Интернет-магазина привезли товар в указанное покупателями место на улицу Героев Панфиловцев. Сделав вид, что расплачиваются за покупку, молодые люди в салоне автомобиля напали на курьеров и, угрожая предметом похожим на пистолет, похитили телефоны.

Кроме того, Рубин вместе с другим соучастником, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в мае 2011 г. через Интернет оформил заказ на доставку двух планшетных компьютеров Apple iPad и таким же образом отобрал их, прихватив заодно и личные вещи курьера.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры г. Москвы, и признал Рубина и Таганова виновными в совершении указанных преступлений, назначив им наказание соответственно 4 года 6 месяцев и 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.