19.06.2013

В исправительную колонию отправлен москвич за незаконное изготовление и применение взрывчатого вещества

Вступил в законную силу обвинительный приговор Тушинского районного суда г. Москвы от 16 мая 2013 г., которым 27-летний неработающий москвич Дмитрий Сентюрин осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 (хулиганство, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета используемого в качестве оружия), ч.1 ст.222 (незаконное хранение, ношение и перевозка оружия), ч.1 ст.223 (незаконное изготовление оружия), УК РФ.

Установлено, что Сентюрин вместе с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, весной 2012 г., используя имеющиеся познания в области химии, физики и других прикладных дисциплин, изготовили самодельное взрывное устройство (СВУ) на основе бездымного пороха, приводимое в действие по каналу GSM связи.

В ночь на 29 мая 2012 г.Сентюрин, согласно ранее разработанному плану, прибыл на мотоцикле к автосалону ООО«Антарис», расположенному на Волоколамском шоссе и заложил самодельное взрывное устройство массой 100-150г в тротиловом эквиваленте в мусорный контейнер, стоящий у входа в здание.

Затем, отъехав на безопасное расстояние, он позвонил со своего мобильного телефона на номер, установленный в GSM-модуле взрывного устройства. Тем самым он привел его в действие и произвел взрыв, причинив имущественный ущерб автосалону в 400 тыс. рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры, признал Дмитрия Сентюрина виновным в полном объеме предъявленного обвинения и назначил ему наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы, с выплатой штрафа в доход государства в размере 100 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены