07.05.2019

Тушинской межрайонной прокуратурой пресечена деятельность незаконной платной автостоянки

Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований земельного законодательства при организации платной автомобильной стоянки.

Установлено, что на участке, расположенном на улице Вилиса Лациса, в отсутствие разрешительной документации неизвестными лицами организованна платная парковка. В частности, территория стоянки огорожена, на въезде установлен пункт охраны и запирающее устройство (шлагбаум). С граждан за парковку автомобилей незаконно взимались денежные средства.

Материалы проверки межрайонная прокуратура направила на рассмотрение окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Северо-Западного административного округа города Москвы. По результатам их рассмотрения принято решение о демонтаже незаконной автостоянки.

Кроме того, в нарушение миграционного законодательства на территории парковки без соответствующего разрешения в качестве охранника работал иностранный гражданин. Тушинским районным судом г. Москвы он привлечен к административной ответственности по статье 18.10 (осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа и выдворения за пределы Российской Федерации.

После вмешательства прокуратуры выявленные нарушения устранены в полном объеме, свободный доступ граждан и транспорта на указанную территорию восстановлен.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены