14.08.2013

Тушинская межрайонная прокуратура в судебном порядке требует освободить незаконно занятый коммерсантами и захламленный мусором земельный участок

В ходе проверки, проведенной Тушинской межрайонной прокуратурой г. Москвы совместно с территориальным подразделением МВД России по г. Москве, выявлены нарушения земельного законодательства и законодательства об охране окружающей среды в ООО «Нория+» по адресу: ул. Планерная, вл. 6-8.

Установлено, что между Департаментом земельных ресурсов и организацией заключен договор аренды земельного участка общей площадью 6577 кв. м. сроком действия до 26 сентября 2010 г.

При этом организация использует земельный участок для эксплуатации движимого имущества – временного торгового комплекса без права регистрации права собственности на движимое имущество, без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю.

Кроме того, ООО «Нория+» осуществляет деятельность с многочисленными нарушениями природоохранного законодательства. Так, имеет место захламление участка строительным и бытовым мусором, места накопления и временного хранения производственных и бытовых отходов не отвечают гигиеническим требованиям.

По результатам проверки Тушинский межрайонный прокурор направил в Пресненский районный суд г. Москвы исковые заявления к ООО «Нория+» об освобождении самовольно занятого земельного участка и об освобождении территории от мусора.

В адрес генерального директора организации Александра Козырицкого внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены