17.12.2018

Тушинская межрайонная прокуратура в судебном порядке обязала прекратить эксплуатацию нежилого помещения, не отвечающего требованиям пожарной безопасности

Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности в одном из детских клубов, расположенном на ул. Свободы.

Проверкой установлено, что помещение на первом этаже жилого многоквартирного дома на основании договора аренды эксплуатирует индивидуальный предприниматель.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, характер и объем которых исключал возможность их устранения в кратчайшие сроки, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, риск возникновения пожара и тяжелых последствий, связанных с травмированием и гибелью людей.

Тушинский межрайонный прокурор возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 20 тыс. руб.

Кроме того, Тушинский межрайонный прокурор обратился в суд с иском об обязании индивидуального предпринимателя прекратить эксплуатацию нежилого помещения, в целях предоставления неопределенному кругу лиц услуги по организации развивающего досуга детей.

Также прокурор направил в суд ходатайство о принятии обеспечительных мер по запрету эксплуатации помещения, не отвечающего требованиям пожарной безопасности, до принятия судом решения по делу.

Судом исковые требования и ходатайство прокурора удовлетворены в полном объеме, деятельность детского клуба в указанном помещении прекращена.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены