11.04.2019

Тушинская межрайонная прокуратура в апелляционной инстанции добилась справедливого наказания для водителя по вине которого погиб ребенок

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда рассмотрела апелляционное представление Тушинского межрайонного прокурора на приговор районного суда по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя Московской области Евгения Кононенко.

Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что Кононенко, управляя грузовым автомобилем «Вольво» грубо нарушил требования правил дорожного движения, осуществил поворот на регулированном перекрестке на запрещающий красный сигнал светофора и совершил наезд на малолетнего пешехода 2007 года рождения, который от полученных повреждений скончался на месте.

Судом первой инстанции ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, с лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств, сроком на 3 года.

Тушинский межрайонный прокурор внес на приговор суда апелляционное представление в связи с несправедливостью назначенного наказания вследствие его чрезмерной мягкости.

Судебной коллегией по уголовным делам Московского городского суда по доводам апелляционного представления прокурора приговор изменен, Кононенко назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств, сроком на 3 года.

Приговор вступил в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены