Тушинская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с незаконным использованием федерального имущества Национального аэроклуба им. Чкалова


15.04.2015

Тушинская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с незаконным использованием федерального имущества Национального аэроклуба им. Чкалова

Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при распоряжении и использовании федерального имущества, по адресу: Волоколамское шоссе, д. 88.

Установлено, что здание, расположенное по указанному адресу, является федеральной собственностью и закреплено на праве хозяйственного ведения за федеральным государственным унитарным предприятием «Национальный аэроклуб России им. Чкалова».

ФГУП «НАК России им. Чкалова» заключены договора, согласно которым помещения за денежное вознаграждение переданы в аренду ООО «ЭфЭйКью Консалтинг» и ООО «ДиЭмДжи Трейд», которыми они используются для размещения офисов и фактического ведения деятельности.

Вместе с тем согласие Росимущества на передачу в аренду и использование данных помещений не получено, аукцион на право заключения договоров аренды не проводился.

По результатам проверки Тушинский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «ЭфЭйКью Консалтинг» и ООО «ДиЭмДжи Трейд» дела об административных правонарушениях, по ч. 2 ст. 7.24 (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Помимо этого, в отношении в отношении генерального директора ФГУП «НАК России им. Чкалова» прокурор возбудил два дела по ч. 1 ст. 7.24 (распоряжение объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, без разрешения специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также внес представление об устранении выявленных нарушений.

Решениями Арбитражного суда города Москвы юридические лица привлечены к административной ответственности и подвергнуты штрафным санкциям.

Руководитель ФГУП «НАК России им. Чкалова» также привлечен к административной ответственности в виде штрафов.

По результатам рассмотрения представления договоры аренды с указанными организациями расторгнуты, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.