23.06.2016

Тушинская межрайонная прокуратура пресекла нарушения законодательства в ювелирном магазине ООО «М.Ю.З. «Камея»

Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в ювелирном магазине ООО «М.Ю.З. «Камея», расположенном на ул. Свободы.

Установлено, что правила внутреннего контроля организации не соответствовали действующему законодательству, нарушался порядок прохождения сотрудниками инструктажей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, сведения об операциях с денежными средствами и иным имуществом вносились с нарушениями установленных законом требований.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ООО «М.Ю.З. «Камея» и его генерального директора дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 15.27 (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Тушинским районным судом г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 230 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены