10.02.2014

Тушинская межрайонная прокуратура потребовала устранить многочисленные нарушения законодательства в НОУ «Учебный Центр «Росинка»

Тушинская межрайонная прокуратура совместно с территориальным подразделением Роспотребнадзора провела проверку в негосударственном образовательном учреждении «Учебный Центр «Росинка».

Проверкой выявлены многочисленные нарушения требований Федеральных законов «Об образовании в Российской Федерации» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Так, в детском учреждении в нарушение санитарно-эпидемиологических требований питание детей организовано в общей столовой, а не в помещении групповой. В самом пищеблоке не проводилась ежедневная уборка, не было выделено отдельное место для хранения уборочного инвентаря, в моечных столовой и кухонной посуды отсутствовали инструкции по использованию моющих и дезинфицирующих средств, отсутствовал знак о запрете курения.

Кроме этого, суточная проба продуктов была оставлена не в полном объеме, в пищеблоке имелась продукция без маркировочных ярлыков, заправленные салаты хранились при комнатной температуре более 30 мин., фактический рацион питания не соответствовал примерному меню.

В группах отсутствовал график проведения генеральных уборок, не проводилась ежедневная мойка и чистка игрушек, детские столы и стулья расставлены без учета группы мебели, частично не промаркированы, подбор мебели проведен без учета роста детей.

Также в личных медицинских книжках ряда сотрудников учебного центра отсутствовали сведения о прохождении периодических медицинских осмотров, иммунизация против сезонного гриппа сотрудников учреждения не организована.

Тушинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица, а также завхоза и медицинской сестры учебного центра «Росинка» дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 6.7 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) и ч. 1 ст. 6.25 (несоблюдение требований к знаку о запрете курения, к выделению и оснащению специальных мест для курения табака), ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), ст. 6.3 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий и сооружений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки юридическое лицо и виновные должностные лица учебного центра «Росинка» привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 300 тыс. рублей.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены