13.07.2016

Тушинская межрайонная прокуратура обязала ООО «СК Монолит» привести в соответствие с требованиями закона трудовые договоры с работниками

Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению бывшего сотрудника ООО «СК Монолит» о нарушении его трудовых прав руководством организации.

Установлено, что при приеме на работу с заявителем был заключен бессрочный трудовой договор, согласно которому работодатель обязан был своевременно и в полном объеме ежемесячно выплачивать работнику заработную плату, путем выдачи наличных денег.

Однако, вопреки требованиям Трудового кодекса Российской Федерации, зарплата сотруднику выплачивалась лишь один раз в месяц, при этом с нарушением установленных сроков. Кроме этого, окончательный расчет с работником при увольнении был произведен лишь через три месяца после прекращения трудового договора.

При этом установлено, что в трудовые договоры, заключаемые с сотрудниками ООО «СК Монолит», в нарушение требований ст. 136 (порядок, место и сроки выплаты заработной платы) Трудового кодекса Российской Федерации включен пункт, устанавливающий выплату зарплаты один раз в месяц.

Тушинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и его генерального директора 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Государственной инспекции труда в городе Москве виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В адрес генерального директора ООО «СК Монолит» прокурор внес представление с требованием устранить нарушения трудового законодательства.

По результатам его рассмотрения требования прокурора удовлетворены, трудовые договоры приведены в соответствие с установленными законом требованиями.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены