04.02.2015

Тушинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Подмосковья, обвиняемого в разбойных нападениях, в том числе, на женщину с ребенком

Тушинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Московской области Николая Смирнова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) УК РФ.

По версии следствия, 29 мая 2014 года Смирнов в парке «Северное Тушино» напал на женщину, которая везла коляску со своим малолетним ребенком. Похитив у женщины ювелирные изделия, он оттащил ее в лесной массив, где под угрозой убийства ребенка изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера.

1 августа 2014 года Смирнов у дома 11 корп. 4 по ул. Вилиса Лациса совершил разбойное нападение на группу студентов, возвращавшихся в общежитие. При этом он приставил к шее одного из молодых людей нож и потребовал передать все имеющиеся у студентов ценности и деньги. Общая сумма причиненного им ущерба превысила 40 тыс. рублей.

10 августа 2014 года, находясь в одной из квартир дома 11 по Комсомольскому проспекту, Смирнов избил мужчину, с которым накануне познакомился в парке. Угрожая потерпевшему ножом, он связал его и похитил из квартиры 3 ноутбука, планшетный компьютер, фотоаппарат, несколько наручных часов, а также ключи от автомобиля. При попытке скрыться на машине пострадавшего Смирнов был задержан сотрудниками полиции, которых вызвал хозяин квартиры.

Уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены