22.04.2013

Тушинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Линия Марвел», пытавшегося подкупить сотрудника МВД России

Тушинская межрайонная прокуратура г. Москвы направила в суд уголовное дело в отношении 52-летнего генерального директора ООО «Линия Марвел» Сергея Гуляева. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в ноябре 2012 г. в офисе ООО «Линия Марвель» сотрудники подразделения Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России провели обыск и изъяли документы, которые могли стать основанием для проведения доследственной проверки и возбуждения уголовного дела.

Чтобы избежать этого, генеральный директор Гуляев решил подкупить одного из оперативных работников, проводивших обыск.

29 ноября 2012 г. в салоне личного автомобиля BMW X-5 он попытался передать сумку с денежными средствами в сумме 3 млн.100 тыс. рублей оперативнику.

Старший оперуполномоченный от принятия взятки категорически отказался, а сам Гуляев был задержан.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Тушинский районный суд г. Москвы. Гуляев находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены