21.07.2014

Тушинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело об акте вандализма в торговом центре «Калейдоскоп»

Тушинская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех молодых людей, жителей столицы. Они обвиняются в том, что будучи несовершеннолетними, совершили преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 214 (вандализм, то есть осквернение зданий, порчу имущества в иных общественных местах, совершенные группой лиц, а равно по мотивам идеологической, расовой, национальной ненависти или вражды), ч. 1 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, совершенные публично).

По версии следствия, 4 марта 2013 года в вечернее время обвиняемые, находясь в торговом центре «Калейдоскоп» на ул. Сходненская, нанесли маркером на стены магазина рисунки в виде свастики. Кроме этого, молодые люди нарисовали эмблему расового отдела СС и сделали надписи, направленные унижение достоинства человека по признакам расы, национальности, с призывами к осуществлению экстремистской деятельности.

Данное уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены