18.08.2016

Тушинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о совершении преступлений в отношении девушки-инвалида

Тушинская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего мужчины, работавшего в столице разнорабочим. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, в ночь на 28 октября 2015 года обвиняемый, находясь во дворе жилого дома на улице Планерная, напал на возвращавшуюся домой девушку-инвалида 1-ой группы по зрению, передвигавшуюся с помощью специальной трости. Он избил потерпевшую и, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, изнасиловал, после чего похитил принадлежащую ей сумку и мобильный телефон.

Раскрыть преступление удалось благодаря записям с видеокамеры, расположенной на подъезде близлежащего дома.

Данное уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены