31.03.2016

Тушинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве под видом «снятия порчи»

Тушинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы столицы Сусанны Мамудовой. Следственными органами она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2,3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в значительном, крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, Мамудова в период с сентября 2012 года по январь 2015 года занималась т.н. «снятием порчи» и «сглаза» на дому.

Клиентов она подыскивала через своих знакомых, а затем в ходе личных встреч и телефонных переговоров с потерпевшими убеждала в наложенном на них проклятии, результатом которого являлось наличие у потерпевших каких-либо проблем в работе и семейной жизни.

Мамудова заверяла потерпевших в своих способностях ясновидения и якобы имеющихся возможностях с помощью магических ритуалов и изготовленных ею амулетов снять «порчу». За проведение необходимых обрядов клиенты должны были заплатить лже-целительнице.

Таким образом Мамудовой удалось завладеть денежными средствами четырех жителей столицы на общую сумму более 4,5 млн рублей.

Одна из клиенток своевременно поняла, что стала жертвой мошенницы и обратилась в полицию, благодаря этому в январе 2015 года Мамудова была задержана.

Данное уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемая содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены