17.04.2018

Тушинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении мошенническим путем бюджетных денежных средств в размере более 5 млн рублей

Тушинская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летней жительницы столицы. Следственными органами она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая, являясь начальником отделения реанимации и интенсивной терапии одного из медицинских учреждений, в период с мая 2008 года по ноябрь 2015 года, действуя путем обмана, используя свое служебное положение, утверждала табели учета рабочего времени, содержащие заведомо ложные сведения о выполнении работы двумя сотрудниками, которые работу фактически не выполняли. Таким образом она похитила бюджетные денежные средства на общую сумму более 5,6 млн рублей, которыми распорядилась по собственному усмотрению.

Уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены