22.08.2016

Тушинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО «СУ-85», обвиняемого в невыплате заработной платы работникам

Тушинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 64-летнего генерального директора ООО «СУ-85» Константина Харченко. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Данное уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной межрайонной прокуратурой по обращениям работников ООО «СУ-85» - компании, занимающейся обслуживанием лифтового оборудования, - о длительной невыплате заработной платы работодателем.

Так, в период с декабря 2014 года по август 2015 года, несмотря на наличие на расчетных счетах ООО «СУ-85» денежных средств и имея реальную возможность выплатить сотрудникам заработную плату, генеральный директор Харченко никаких действий по погашению образовавшейся задолженности по заработной плате не принял, зарплату в полном объеме не выплатил. Общая сумма задолженности перед двумя сотрудниками организации составила почти 200 тыс. рублей.

Данное уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 164 района Южное Тушино г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены