17.12.2019

Тушинская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений законодательства в кафе-хинкальной

Тушинская межрайонная прокуратура совместно со специалистами ТО Управления Роспотребнадзора в СЗАО г. Москвы, ОМВД России по району Южное Тушино г. Москвы, 2 РОНПР Управления по СЗАО ГУ МЧС России по г. Москве провела проверку исполнения предприятиями общественного питания требований федерального законодательства при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению на территории промышленной зоны № 42-I «Тушино».

3.JPG

В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, кафе, барах) и противопожарного законодательства.

4.JPG

Так, в ходе проверки кафе-хинкальной установлено, что индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность по реализации продуктов питания населению, допускаются нарушения последовательности и поточности технологических операций изготовления пищевой продукции, сотрудники кафе не имеют медицинских книжек, в помещении отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения о пожаре, эвакуационный выход полностью заблокирован.

5.JPG

Тушинский межрайонный прокурор внес индивидуальному предпринимателю представление об устранении выявленных нарушений закона и возбудил в отношении него дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений находятся на контроле межрайонной прокуратуры.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены