11.02.2013

Тушинская межрайонная прокуратура через суд требует от 3 организаций представить необходимые сведения в Пенсионный фонд России

Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку обращения Главного управления Пенсионного фонда России № 9 по г. Москве и Московской области о юридических лицах, не представивших необходимую отчетность, предусмотренную федеральными законами «О страховых взносах в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования», «Об индивидуальном (персонифицированном) учете».

Согласно действующему законодательству, страхователь обязан представлять один раз в год, но не позднее 1 марта о каждом работающем у него застрахованном лице сведения, в которых указать ряд показателей, а также в дополнение, сведения об уплаченных страховых взносах в целом за всех работающих у него застрахованных лицах.

В то же время, общества с ограниченной ответственностью: «ПК Химпэк», «ДОН-ТЕКС», «ЗАО АК Химпэк» сведения о страховых взносах на накопительную часть пенсии в Пенсионный фонд не представили.

По результатам проверки прокурор направил в Тушинский районный суд города Москвы 3 исковых заявления об обязании этих организаций представить в Пенсионный фонд необходимые сведения.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены