05.08.2019

Трое сообщников осуждены за разбойное нападение с незаконным проникновением в жилище

Тушинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении уроженца Республики Дагестан 39-летнего Ивана Бондраева, жителей столицы: 51-летнего Темура Эмухвари и 49-летней Галины Белюченко. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что осужденные вступили между собой в преступный сговор, направленный на хищение имущества с незаконным проникновением в жилище. Распределив между собой преступные роли, они напали на женщину, когда она выходила из своей квартиры, а затем похитили из жилого помещения ценное имущество на общую сумму свыше 499 тыс. рублей, после чего скрылись.

В ходе рассмотрения уголовного дела по существу подсудимые свою вину не признали. Вместе с тем в ходе судебного следствия представителями межрайонной прокуратуры представлены неопровержимые доказательства их виновности.

С учётом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Бондарева к 8 годам лишения свободы, Эмухвари к 7 годам 3 месяцам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Белюченко осуждена на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены