28.03.2014

После вмешательства Тушинской межрайонной прокуратуры в средней школе № 883 ликвидировано несанкционированное место для курения

Тушинская межрайонная прокуратура в ходе проверки в здании ГБОУ СОШ № 883, расположенном на улице Вилиса Лациса, выявила нарушения законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма.

Во исполнение Федерального закона № 15-ФЗ от 23 февраля 2013 г. «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», руководством школы издан приказ о запрете курения в помещениях и на территориях образовательного учреждения.

Вместе с тем в ходе проверки на лестнице эвакуационного выхода в районе пищеблока, между первым и вторым этажом было выявлено несанкционированное место для курения с жестяной банкой для окурков.

270314-10-57-52-021.jpg

Кроме этого, в нарушение действующего законодательства на территории и здании образовательного учреждения отсутствовал знак о запрете курения.

По результатам проверки Тушинский межрайонный прокурор возбудил в отношении ГБОУ СОШ № 883 дело об административном правонарушении по ч.3 ст.6.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности).

В отношении заместителя директора по обеспечению безопасности за несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения возбуждено дело по ч.1 ст.6.25 КоАП РФ.

Территориальным органом Роспотребнадзора виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 110 тысяч рублей.

Директору школы прокурор внес представление с требованием устранить выявленные нарушения и не допускать их впредь. По результатам его рассмотрения три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время выявленные нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены