29.07.2019

После вмешательства Тушинской межрайонной прокуратуры с гражданином в установленном порядке заключен трудовой договор

Тушинская межрайонная прокуратура по обращению гражданина проведена проверка исполнения требований трудового законодательства руководством ООО «МЭРИ КЛИНИНГ - СЕРВИС».

В ходе проверки установлено, что заявитель работает менеджером по подбору персонала в ООО «МЭРИ КЛИНИНГ - СЕРВИС», фактически допущен работодателем к работе и в установленном порядке осуществляет свои трудовые обязанности.

Однако в нарушении требований ст. 67 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор в письменном виде между работником и работодателем не заключался.

В связи с выявленными нарушениями требований трудового законодательства Тушинский межрайонный прокурор возбудил в отношении организации и ее должностного лица 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения административных материалов ООО «МЭРИ КЛИНИНГ - СЕРВИС» и ответственное должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 60 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор внес в адрес работодателя представление об устранении нарушении трудового законодательства.

После вмешательства межрайонной прокуратуры выявленные в ходе проверки нарушения устранены, с заявителем в установленном законом порядке заключен трудовой договор, его права восстановлены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены