08.06.2017

После вмешательства Тушинской межрайонной прокуратуры инвалиды получили возможность трудоустроиться в ООО «Икс-ком»

Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов в ООО «Икс-ком», расположенном на ул. Василия Петушкова, д. 31, стр. 1

Установлено, что штатная численность компании, основным видом деятельности которой является оптовая и розничная торговля комплектующими для компьютеров, превышает 100 человек. Однако, в нарушение действующего законодательства, организация не предоставляла в территориальный отдел квотирования рабочих мест сведения о выполнении квоты для приема на работу инвалидов в размере 2% от среднесписочной численности работников.

Прокурор возбудил в отношении ООО «Икс-ком» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.42 (нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлением мирового судьи судебного участка № 164 района Южное Тушино г. Москвы виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителей организации, выявленные нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены