20.07.2017

После вмешательства Тушинской межрайонной прокуратуры бывшая работница ООО «Клипертон АМГ» получила компенсацию за задержку выплат при увольнении

Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению бывшей работницы ООО «Клипертон АМГ» о нарушении ее трудовых прав руководством организации.

Установлено, что в январе 2017 года при увольнении заявительницы организация не произвела с ней окончательный расчет. Причитающиеся выплаты женщина получила только спустя месяц после прекращения трудовых отношений – 10 февраля 2016 года.

При этом денежная компенсация за каждый день просрочки выплаты заработной платы ей не выплачивалась.

Тушинский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Клипертон АМГ» и его генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Государственной инспекции труда в г. Москве организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 40 тыс. рублей.

В адрес генерального директора ООО «Клипертон АМГ» прокурор внес представление с требованием выплатить бывшей сотруднице денежную компенсацию за каждый день просрочки.

По результатам его рассмотрения требования прокурора удовлетворены, компенсация выплачена в полном объеме. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены