23.08.2019

По требованию Тушинской межрайонной прокуратуры восстановлены права граждан на благоприятные условия проживания

Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жителя одного из многоквартирных жилых домов по ул. Фабрициуса о ненадлежащем содержании общего домового имущества.

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. Установлено, что мужчина неоднократно обращался в диспетчерскую службу управляющей компании с заявками на протечку крыши.

Вместе с тем, работниками управляющей организации ее ремонт своевременно не произведен. Акт о повреждении имущества в квартире заявителя составлен только после вмешательства межрайонной прокуратуры.

В ходе выездной проверки выявлены многочисленные нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу.

По результатам проверки Тушинский межрайонный прокурор внес в адрес директора управляющей организации представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении управляющей организации и начальника участка прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам их рассмотрения виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

После вмешательства прокуратуры выявленные в ходе проверки нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены