26.07.2013

По инициативе Тушинской межрайонной прокуратуры суд приостановил деятельность строительной организации за нарушения требований охраны труда и техники безопасности

Тушинская межрайонная прокуратура совместно с Государственной инспекцией труда в г. Москве провела проверку соблюдения законодательства о труде и об охране труда на строительном объекте, расположенном по адресу: г. Москва, Куркинское шоссе, д.29, корп.11.

Основанием для проведения внеплановой проверки послужил произошедший 17 июня 2013 г. на данном объекте несчастный случай на производстве со смертельным исходом – падение с высоты.

Установлено, что подрядной организацией, осуществляющей строительные работы по указанному адресу, является ООО «ГлавПромСтрой».

Как показала проверка, в нарушение требований действующего законодательства в сфере труда и техники безопасности, ответственное лицо за монтаж и демонтаж лесов, не назначалось. Проекты на производство монтажных работ и инструкции по охране труда при их проведении отсутствовали. Осмотр состояния строительных лесов в установленные сроки не производился. Персонал работал на строительном объекте без защитных касок. В местах подъёма людей на леса отсутствовали плакаты с указанием схемы размещения и величин допускаемых нагрузок, а также путей эвакуации работников при возникновении аварийной ситуации.

По результатам проведенной проверки Тушинский межрайонный прокурор внес в адрес генерального директора ООО «ГлавПромСтрой» Александра Волкова представление об устранении выявленных нарушений закона и возбудил в отношении юридического лица, а также в отношении ответственного за соблюдение требований охраны труда прораба Дмитрия Ежелева дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Государственной инспекции труда в г. Москве 15 июля 2013 г. вынесено постановление о временном запрете деятельности строительной организации, материалы направлены в районный суд, а виновное должностное лицо оштрафовано на 3 тыс. рублей.

Постановлением Тушинского районного суда г. Москвы деятельность ООО «ГлавПромСтрой» приостановлена сроком на 30 суток.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены