19.10.2016

По требованию Тушинской межрайонной прокуратуры предприятие по производству асфальта оштрафовано на 220 тыс. рублей

Тушинская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства о промышленной безопасности на предприятии по производству асфальта ЗАО «Шоссе», расположенном по адресу: Строительный проезд, д. 12.

По указанному адресу предприятие эксплуатирует опасный производственный объект – сеть газопотребления.

Вместе с тем на момент проверки в организации отсутствовали план локализации и ликвидации последствий аварий, а также резервы финансовых средств и материальных ресурсов для локализации и ликвидации последствий аварий.

Прокурор возбудил в отношении ЗАО «Шоссе» и его генерального директора 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 220 тыс. рублей.

В адрес руководителя предприятия внесено представление. В настоящее время выявленные нарушения устранены, виновное должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены