По требованию Тушинской межрайонной прокуратуры ООО «Подшипник.ру Центр» оштрафовано за нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего


18.10.2016

По требованию Тушинской межрайонной прокуратуры ООО «Подшипник.ру Центр» оштрафовано за нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего

В ходе проверки, проведенной Тушинской межрайонной прокуратурой, выявлены нарушения законодательства при приеме на работу бывшего госслужащего в ООО «Подшипник.ру Центр».

Установлено, что в феврале 2015 года в организацию на должность кладовщика принят на работу бывший сотрудник Управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве.

В нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» новый работодатель не сообщил в десятидневный срок о заключении трудового договора с бывшим госслужащим по последнему месту его службы.

По результатам проверки Тушинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и генерального директора ООО «Подшипник.ру Центр» 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 164 района Покровское-Стрешнево г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тысяч рублей.

Исполнение судебных решений находится на контроле в межрайонной прокуратуре.