04.03.2015

По требованию Тушинской межрайонной прокуратуры наказаны 6 должностных лиц столичной школы, где на уроке физкультуры была травмирована ученица

Тушинская межрайонная прокуратура г. Москвы приняла меры реагирования в связи с нарушением администрацией одной из общеобразовательных школ, находящихся на поднадзорной территории, законодательства об образовании.

В ходе проведенной проверки установлено, что 3 февраля с.г. на уроке физкультуры была травмирована восьмиклассница, получившая телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей правого плеча. Воспользовавшись невнимательностью учителя, 15-летний подросток выстрелил в одноклассницу из принесенного им в школу пневматического пистолета.

Администрация образовательного учреждения нарушила также Федеральный закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», своевременно не уведомив о произошедшем территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Межрайонный прокурор внес директору школы представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства. По результатам его рассмотрения 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговоров и замечаний. Заместитель директора школы освобождена от исполнения обязанностей руководителя структурного подразделения, обязанности классного руководителя класса, где произошло ЧП, возложены на другого сотрудника.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены