17.07.2015

По требованию Тушинской межрайонной прокуратуры на юридическое лицо, нарушившее миграционное законодательство, наложен административный штраф в 9,2 млн. рублей

Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения трудового и миграционного законодательства в ООО «Эксперт».

Установлено, что ООО «Эксперт» осуществляла работы по комплексному содержанию дворовых территорий района Южное Тушино по участку №1 во исполнение контракта, заключенного с ГБУ «Жилищник района Южное Тушино».

На обслуживаемой территории выявлено 23 иностранных гражданина, осуществлявших трудовую деятельность в качестве дворников при отсутствии разрешения на работу. При трудоустройстве с ними трудовые договоры не заключались.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ООО «Эксперт» 23 дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 18.15 (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Отдела УФМС России по г.Москве в СЗАО юридическое лицо признано виновным в совершении 23 административных правонарушений, предусмотренных ч.4 ст.18.15 КоАП РФ, ему назначено наказание в общей сумме на 9 млн. 200 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены