12.10.2015

По результатам проверки Тушинской межрайонной прокуратуры ювелирная компания оштрафована на 200 тыс. рублей за нарушение требований федерального законодательства

Тушинская межрайонная прокуратура по информации Государственной инспекции пробирного надзора по г. Москве и Московской области провела проверку провела проверку соблюдения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в ООО «Квазар Даймондс», осуществляющем производство ювелирных изделий, медалей и технических изделий из драгоценных металлов и камней.

Установлено, что ООО «Квазар Даймондс» не исполнялись требования федерального законодательства о предоставлении в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. В нарушение установленных требований соответствующие целевые, вводные и дополнительные инструктажи организацией своевременно не проводились. Правила внутреннего контроля в компании не соответствовали требованиям закона.

По результатам проверки Тушинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «Квазар Даймондс» дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.27 (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением Тушинского районного суда г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

В настоящее время организацией принимаются меры к устранению допущенных нарушений.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены