11.12.2017

По результатам проверки Тушинской межрайонной прокуратуры индивидуальный предприниматель оштрафован за неправомерное использование на вывеске герба столицы

Тушинская межрайонная прокуратура в ходе проверки исполнения индивидуальным предпринимателем законодательства о погребении и похоронном деле выявила нарушения при использовании символики г. Москвы.

На основании ч. 1 ст. 3 Закона г. Москвы «О государственной и муниципальной символике в городе Москве» официальными государственными символами города Москвы являются герб, флаг и гимн города Москвы.

В соответствии с положениями Закона г. Москвы «О гербе города Москвы» герб может использоваться на вывесках государственных органов, органов местного самоуправления города Москвы и на вывесках образовательных учреждений, находящихся в ведении города.

Постановлением Правительства г. Москвы «О порядке использования государственной символики города Москвы юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями» установлено, что использование государственной символики города не должно быть связано с введением в заблуждение относительно принадлежности индивидуального предпринимателя, использующего государственную символику города Москвы, к органами государственной власти, органам местного самоуправления, подведомственным им организациям, а также к деятельности данных органов и организаций.

Проверяющими в помещении магазина горслужба «Ритуал», принадлежащего индивидуальному предпринимателю, а также на его интернет-сайте обнаружена вывеска с наименованием организации и гербом города Москвы.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.4 (неправомерное использование герба и (или) флага города Москвы на бланках, печатях, штампах и вывесках) Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 164 по району Южное Тушино г. Москвы виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

В настоящее время нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены